Navigations ButtonNavigations Button

Nachhaltigkeit

Wussten Sie, dass in Deutschland fast die Hälfte aller produzierten Lebensmittel auf dem Müll landet? Laut Verbraucherzentrale sind das Lebensmittel von bis zu 11 Mio. Tonnen im Gesamtwert von 25 Mrd. €.

Mit der Rettung von qualitativ einwandfreien Lebensmitteln, die aus verschiedensten Gründen nicht mehr verkauft und somit entsorgt werden müssten, tragen die Tafeln zur Nachhaltigkeit bei.

Denn in einer Zeit immer knapper werdender Ressourcen ist die sinnvolle Nutzung von Anbauflächen, Wasser, Energie und nicht zuletzt der Arbeit von vielen Menschen beim Anbau, der Ernte, der Verarbeitung und dem Transport immer dringender, um die Armut in der Welt zu bekämpfen.

Durch die Weiterverwendung und Nutzung durch Menschen, die die Tafeln aufsuchen, wird den Lebensmitteln ihr Wert zurückgegeben und den Menschen das Leben etwas zu erleichtert.